PROKOFYEV SERGEY
PROKOFYEVA OLGA

Projects Art Gallery News About us Contact
рус

 

 

 

 

 

THE PRIVATE RED HOUSE

   
 

 

Location : Ukraine,
Dnipropetrovsk region

2009-2011
S - 197 м²

 

Award: Interior of the Year 2009

www.interiorgoda.com.ua

award_logo_interior of the year

 

 

 

Этот небольшой по площади дом спроектирован специально для творческой семьи из двух человек. Основная концепция дома заключается в том, чтобы создать единое жилое пространство (за исключением помещений, требующих приватности), наполненное воздухом и светом, дающее ощущение свободы и пространства.  
     
   
     
  Коттедж представляет собой прямоугольную, вытянутую вдоль участка форму, с некоторым усложнением объема. Фасады решены сочетанием лаконичных «пятен» оштукатуренных поверхностей белого и красного цвета, и стекла.  
     
   
     
  Основной вход расположен по середине длинной стороны коттеджа, и решен в виде стеклянного проема, который условно разделяет дом на две части. Путь идущего ко входу человека проходит вдоль красной стены и упирается в стеклянный витраж двухсветной гостиной.  
     
   
     
   
     
  По правую сторону от входа на первом этаже находится кухня, санузел и гардеробная. Санузел и гардеробная единственные помещения в доме, отделенные перегородками и дверьми от остальных помещений и друг от друга. Кухня же, напротив, имеет двухсветное пространство. Также по эту сторону от входа расположена и спальня, которая находится на втором уровне над помещениями санузла и гардеробной и представляет собой антресоль. Чтобы попасть в спальню нужно подняться по лестнице и пройти по ломанному галерейному переходу над кухней.  
     
   
     
 

С левой стороны от главного входа находится гостиная со столовой на первом уровне и библиотекой-студией на втором. В гостиной расположен двухсторонний камин, а противоположная стена, со стороны двухсветного пространства, выполнена в фасадном остеклении. За этим остеклением сформирован живописный пейзаж, который включает в себя полукруглую клумбу, примыкающую к окну, ступени с деревянным покрытием, которые огибают клумбу и нависают над прудом, и вытянутый вдоль здания пруд. К гостиной примыкает столовая для торжественных мероприятий. Зона столовой расположена в остекленном вытянутом и скругленном в конце эркере и приподнята на отметку +0.450 от отметки гостиной. На втором уровне антресолью расположена библиотека-студия, которая нависает над частью гостиной. Со второго уровня также как и с гостиной открывается прекрасный вид.

 
     
   
     
   
     
   
     

 

PREVIOUS PROJECT ALL PROJECT NEXT PROJECT